Sertijab Camat Bantar Gebang, Achmad Shovie Resmi Gantikan Sumpomo Brama

RH
15 Apr 2026 21:37
Daerah 0 10
2 menit membaca

Rambaberita.com,Kota Bekasi – Serah terima jabatan (sertijab) Camat Bantar Gebang resmi digelar di Aula Kantor Kecamatan Bantar Gebang, Rabu (15/04/2026). Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Bantar Gebang Dr. Drs. Achmad Shovie Adi Samabta Bhakti, M.E resmi menggantikan Sumpomo Brama, S.STP., M.Si.

Pergantian jabatan ini berdasarkan Keputusan Wali Kota Bekasi Nomor: 800.1.3.3/Kep/95-BKPSDM/04/2026 tentang pengangkatan dan alih tugas dalam jabatan administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, serta surat tugas yang menunjuk Achmad Shovie sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Camat Bantar Gebang. Saat ini, Achmad Shovie juga masih menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Pemerintahan Kota Bekasi. Sementara itu, Sumpomo Brama mendapat amanah baru sebagai Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi.

Acara sertijab dihadiri oleh Anggota DPRD Komisi I Sarwin Edi Saputra, jajaran Forkopimcam Bantar Gebang, para lurah se-Kecamatan Bantar Gebang, LPM, tokoh masyarakat, tokoh agama, kader PKK, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan.

Dalam sambutannya, Sumpomo Brama menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan seluruh elemen masyarakat selama masa kepemimpinannya. Ia menegaskan bahwa berbagai program yang telah berjalan merupakan hasil kolaborasi bersama.

“Banyak program yang sudah berjalan berkat kolaborasi kita semua. Saya titip Bantar Gebang kepada Pak Sovie agar dilanjutkan dan ditingkatkan,” ujarnya.

Sementara itu, Achmad Shovie Adi Samabta Bhakti menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program prioritas yang telah ada, dengan fokus pada peningkatan pelayanan publik, penanganan sampah dan lingkungan, serta pemberdayaan UMKM.

“Saya mohon dukungan dari seluruh pihak agar program-program ke depan dapat berjalan optimal,” ucapnya.

Wali Kota Bekasi, Tri Adianto, dalam pesannya menekankan pentingnya adaptasi cepat bagi camat yang baru serta kehadiran langsung di tengah masyarakat.

“Bantar Gebang memiliki tantangan khusus. Camat harus hadir, responsif, dan menjadi penghubung yang baik antara warga dan pemerintah kota,” tegasnya.

Anggota DPRD Komisi I, Sarwin Edi Saputra, turut memberikan ucapan selamat kepada Sumpomo Brama atas jabatan barunya, serta mengucapkan selamat datang Achmad Shovie di wilayah Bantar Gebang. Dalam suasana santai, ia juga bercanda Bantar gebang punya Freeport pak,yaitu gunung sampah TPA Sumur Batu dan UPST DKI Jakarta.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, penyerahan memori jabatan, serta pemberian ucapan selamat dari seluruh tamu undangan.***saut

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

xDomaiNesia
xwww.domainesia.com