Fasos-Fasum di Perumahan Citra Indah Disulap Jadi Tempat Karaoke, Warga Minta Penertiban

RH
19 Feb 2026 13:04
Daerah 0 113
1 menit membaca

Rambaberita com,kab Bogor- Warga menyoroti pemanfaatan tanah fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum) yang berada di kawasan Perumahan Citra Indah, tepatnya di area ruko Festival, yang diduga telah dijadikan tempat karaoke atau kafe hiburan malam.

Salah satu warga setempat mengungkapkan keheranannya kepada awak media terkait perubahan fungsi lahan tersebut. Menurutnya, tanah fasos-fasum seharusnya digunakan sebagai ruang aktivitas masyarakat, termasuk tempat bermain warga dan anak-anak.

“Bagaimana bisa tanah fasos-fasum dijadikan tempat hiburan malam? Padahal itu dulunya tempat warga beraktivitas,” ujarnya dengan nada kesal.

Ia juga menduga adanya oknum yang menyewakan lahan tersebut sehingga beralih fungsi menjadi tempat usaha hiburan malam. Karena itu, warga meminta pihak manajemen segera bertindak tegas.

Warga mendesak pengelola kawasan untuk menertibkan lokasi tersebut, mengusut pihak yang bertanggung jawab atas penyewaan lahan, serta mengembalikan fungsi tanah sesuai peruntukannya sebagai fasos-fasum.

Hingga berita ini diturunkan, pihak terkait, baik pengelola kawasan maupun pemilik lokasi, belum memberikan tanggapan resmi.***tim

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

xDomaiNesia
xwww.domainesia.com